16:07
-1 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Ульяновская область показала положительную социально-экономическую динамику

1 августа 2019
2317
3 мин.
7
Ульяновская область показала положительную социально-экономическую динамику

По результатам развития социальной и экономической сфер в течение первой половины 2019 года ульяновский регион сохранил положительную динамику по целому ряду направлений. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что соответствующей информацией поделился Олег Асмус, руководитель Центра стратегических исследований, в ходе аппаратного совещания, которое возглавил губернатор Сергей Морозов. Так, чиновник проинформировал о том, что в первом полугодии индекс производства в промышленном сегменте составил 103%, достигнув при этом целевого показателя. Такое достижение стало возможным благодаря наращиванию объёмов выпуска продукции основными бюджетообразующими компаниями Ульяновской области.

Также сообщается об увеличении совокупной площади засева сельскохозяйственных растений под урожай до уровня в 38,5 тыс. гектаров. Участки, занятые под зернобобовые и зерновые культуры, достигли 36,4 гектаров — увеличение по этим показателям зарегистрировано в пределах 103,8% и 106% соответственно, в том числе в части яровых зерновых — 18,1%. В животноводческом сегменте удалось сохранить численность коров и темпы производства мясной, молочной продукции — на 100,5%, 108,2% и 107,4% соответственно.

В свою очередь, Виталий Исайчев, врио ректора Ульяновского государственного аграрного университета, проинформировал о том, что региональное министерство сельского хозяйства берет на вооружение научные достижения, благодаря чему эффективность животноводческого и растениеводческого секторов растёт.

«Оказывается колоссальная поддержка в вопросах подготовки специалистов, развития сектора кооперации, а также формирования центра компетенций. Данные факторы выступают в роли основных драйверов развития научного и образовательного кластеров области», — отметил представитель университета.

В ходе совещания стало известно и о том, что за отчётный период были сданы в эксплуатацию 1,97 тыс. домов с квартирами общей площадью почти 340 тыс. квадратных метров. К аналогичному периоду прошлого года достигнутые объёмы составляют 114,5%. Плановый ориентир, установленный на текущий год, выполнен на 34,6%. При этом уровень ввода жилья индивидуального типа вырос на 17,7% или 42,1 тыс. квадратных метров. Кроме того, стало известно, что за полгода показатель инфляции достиг отметки в 102,4% — это ниже, чем в среднем по стране (102,5%). Максимальный рост инфляции был зарегистрирован в марте и апреле — тогда произошло увеличение цен из-за повышения НДС. Уровень безработицы оценивается в 0,47% — данный показатель демонстрирует тенденцию к снижению.

«В первой половине 2019 года социально-экономическое развитие ульяновского региона было стабильным. Хорошие результаты наблюдаются в некоторых сферах промышленности и аграрного хозяйства, в строительном сегменте, а также в секторах потребительского рынка и занятости населения», — констатировал Асмус.

Персоны3 и Компании4 в новости

ВРИО ректора, первый проректор – проректор по научной работе Ульяновского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина
1 место
Генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области
2 место
Губернатор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию