16:34
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области модернизируются агропромышленные мощности

26 июня 2019
2245
2 мин.
4
В Ульяновской области модернизируются агропромышленные мощности

В настоящее время практически во всех муниципальных образованиях ульяновского региона проходит модернизация мощностей агропромышленного комплекса, строятся новые сельскохозяйственные объекты. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Целевой ориентир для нашего региона в сегменте экспортных поставок аграрной продукции определён в $72 млн к 2024 году. Для достижения такого уровня принято решение о развитии молочного животноводства. В нынешнем году будут построены новые животноводческие комплексы и модернизированы действующие производственные площадки. Таким образом планируется добиться наращивания количественных и качественных показателей выпуска молочной продукции», — проинформировал глава области.

Морозов также сообщил о том, что серьёзные усилия будут сосредоточены на развитии птицеводческой отрасли, в том числе путём финансового оздоровления и запуска мощностей. Кроме того, намечено создание производств, которые будут специализироваться на глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновых, поскольку именно такие товары наиболее востребованы в самых разных отраслях как российской, так и зарубежной промышленности. Развитие данного сегмента позволит существенно увеличить экспортные партии продукции с добавленной стоимостью и в конечном счёте достичь целевых показателей, определённых национальным проектом развития экспорта агропромышленной продукции, подытожил Морозов.

В свою очередь, замглавы регионального правительства и руководитель министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин проинформировал о том, что его ведомство максимум внимания уделяет развитию сегмента поставок продукции товаропроизводителей региона. Реализация задач, определённых приоритетным проектом, позволит не только увеличить поставки товаров за границу, но и обеспечить появление новых компаний, ориентированных на экспорт продукции, подчеркнул он.

«Для нашего региона приоритетным является именно экспортное направление. При этом самым крупным внешнеторговым партнёром можно назвать Иран. Кроме зерна, ульяновские производители отправляют на рубеж кондитерские изделия, спиртные и безалкогольные напитки. Область тесно сотрудничает в этом направлении с такими государствами, как Латвия, Германия, Китай, Азербайджан, Таиланд, Казахстан, Армения, Болгария и Вьетнам. Список стран-партнёров будет увеличиваться», — отметил замруководителя правительства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию