11:25
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Власти ульяновского региона оказывают финансовую помощь Димитровграду

21 июня 2019
2278
2 мин.
6
Власти ульяновского региона оказывают финансовую помощь Димитровграду

В соответствии с поручением ульяновского губернатора Сергея Морозова создана специальная рабочая группа, которая будет координировать принятие мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в Димитровграде. Ранее муниципальное образование столкнулось с проблемами финансового характера.

В частности, из-за накопленных задолженностей были арестованы счета 44 организаций, подведомственных администрации Димитровграда. По словам руководителя рабочей группы, главы регионального правительства Александра Смекалина, министерствам и ведомствам области было дано указание провести детальный анализ финансовой ситуации в городе, изучить степень эффективности расходования средств муниципальным образованием, а также разработать план урегулирования возникших проблем. Смекалин подчеркнул, что руководство Димитровграда попросту не в состоянии грамотно наладить процесс управления финансовыми ресурсами и обеспечить стабильную жизнедеятельность административно-территориальной единицы.

Неудовлетворительная экономическая ситуация в городе наступила, несмотря на то, что по ряду приоритетных для Димитровграда проектов были задействованы схемы совместного финансирования. В соответствии с распоряжениями Сергея Морозова запущены программы лояльности и льготные механизмы для высвобождения определённых ресурсов муниципального образования. Принятых мер оказалось недостаточно. По информации Екатерины Буцкой, руководителя областного министерства финансов, на ликвидацию долгов Димитровграда уже направлены средства в сумме 7,5 млн рублей. В настоящее время большая часть счетов организаций города разблокирована.

«Согласно утверждённым кассовым планам осуществляется финансирование города в полном объёме. Сумма межбюджетных трансфертов достигает 1,21 млрд рублей. С учётом того, что в мае были предусмотрены очередные субсидии в размере 170 млн рублей, совокупный объём дополнительных траншей составляет 258 млн рублей. Значительные средства при этом тратятся на дорожную инфраструктуру, а также на образовательную сферу, включая ремонт школ и детсадов (119 млн и 33 млн соответственно). Кроме того, на создание комфортной городской среды направлено ещё 82 млн рублей», — констатировала министр финансов.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию