09:49
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Власти ульяновского региона оказывают финансовую помощь Димитровграду
Власти ульяновского региона ...
Подписка на рассылку

Власти ульяновского региона оказывают финансовую помощь Димитровграду

21 июня 2019
3248
2 мин.
6
Власти ульяновского региона оказывают финансовую помощь Димитровграду

В соответствии с поручением ульяновского губернатора Сергея Морозова создана специальная рабочая группа, которая будет координировать принятие мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в Димитровграде. Ранее муниципальное образование столкнулось с проблемами финансового характера.

В частности, из-за накопленных задолженностей были арестованы счета 44 организаций, подведомственных администрации Димитровграда. По словам руководителя рабочей группы, главы регионального правительства Александра Смекалина, министерствам и ведомствам области было дано указание провести детальный анализ финансовой ситуации в городе, изучить степень эффективности расходования средств муниципальным образованием, а также разработать план урегулирования возникших проблем. Смекалин подчеркнул, что руководство Димитровграда попросту не в состоянии грамотно наладить процесс управления финансовыми ресурсами и обеспечить стабильную жизнедеятельность административно-территориальной единицы.

Неудовлетворительная экономическая ситуация в городе наступила, несмотря на то, что по ряду приоритетных для Димитровграда проектов были задействованы схемы совместного финансирования. В соответствии с распоряжениями Сергея Морозова запущены программы лояльности и льготные механизмы для высвобождения определённых ресурсов муниципального образования. Принятых мер оказалось недостаточно. По информации Екатерины Буцкой, руководителя областного министерства финансов, на ликвидацию долгов Димитровграда уже направлены средства в сумме 7,5 млн рублей. В настоящее время большая часть счетов организаций города разблокирована.

«Согласно утверждённым кассовым планам осуществляется финансирование города в полном объёме. Сумма межбюджетных трансфертов достигает 1,21 млрд рублей. С учётом того, что в мае были предусмотрены очередные субсидии в размере 170 млн рублей, совокупный объём дополнительных траншей составляет 258 млн рублей. Значительные средства при этом тратятся на дорожную инфраструктуру, а также на образовательную сферу, включая ремонт школ и детсадов (119 млн и 33 млн соответственно). Кроме того, на создание комфортной городской среды направлено ещё 82 млн рублей», — констатировала министр финансов.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Бывший председатель правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117102863
Умерли за год
17314877
Родились за год
42597662