11:27
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Ульяновский ипподром ожидает модернизация

29 мая 2019
2603
2 мин.
5
Ульяновский ипподром ожидает модернизация

Сергей Морозов провёл консультации с руководителями акционерного общества «Российские ипподромы». По результатам переговоров с привлечением потенциального инвестора было решено провести модернизацию Ульяновского ипподрома, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В результате реализации данного проекта ипподром превратится в современный комплекс с прекрасной инфраструктурой развлечений и комфортными условиями для занятий конным спортом», — подчеркнул глава области.

Он отметил, что после этого на ипподроме вполне можно будет проводить самые разные мероприятия как регионального, так и международного уровня, в том числе выставки лошадей, а также снаряжения, предназначенного для конного спорта, организовывать всевозможные мастер-классы. В соответствии с концепцией модернизации объекта, на территории ипподрома будут располагаться в том числе беговая дорожка с левадами, ветеринарный блок, конюшни, включая и верховую с манежем крытого типа, административный кластер, трибуны и гаражная зона, добавил губернатор.

В свою очередь, Михаил Семенкин, вице-премьер региона и руководитель министерства АПК и развития сельских территорий, проинформировал о том, что на сегодняшний день на ипподроме содержатся в общей сложности 103 лошади. Львиная доля пород — это орловская, французская, американская и русская. На ипподром люди приходят, как правило, семьями. Лошади однозначно вызывают как у детей, так и у взрослых чувство искреннего восторга, заверил руководитель ведомства.

«Площадь ипподрома достигает 31,9 гектара. В его пределах располагаются беговые дорожки, животноводческий блок и производственные сооружения, а также жилой посёлок», — заметил чиновник.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию