08:44
+18 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Белорусы запустят завод игрушек в Димитровграде

3 мая 2019
2825
1 мин.
3
Белорусы запустят завод игрушек в Димитровграде

В Димитровграде с июля нынешнего года стартует производство пластмассовых детских игрушек. Эту промышленную площадку запустит белорусская компания «Полесье». Информацией о планах предприятия поделился глава ульяновского областного правительства Александр Смекалин.

«Эта компания достаточно широко известна на российском, белорусском рынках, а также в других странах СНГ. Она производит игрушки из экологически чистого сырья», — отметил премьер-министр.

Он добавил, что мероприятия по подготовке мощностей к запуску идут в соответствии с утверждёнными графиками. Так, на середину мая намечено начало работ по установке оборудования для сектора сборочного производства. В июне уже будет монтироваться оборудование, предназначенное непосредственно для выпуска изделий.

В настоящее время белорусская сторона начала подбор персонала на будущий завод. В этом направлении представители предприятия взаимодействуют в том числе с профессиональными техническими училищами Димитровграда. Кроме того, будет осуществляться подготовка специалистов с задействованием специальных обучающих программ «Полесья». Также стало известно о том, что данный проект обретёт статус одной из приоритетных программ развития промышленного кластера ульяновского региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Полесье
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию