07:55
-15 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Смекалин заявил о перспективах туристической отрасли

21 апреля 2019 года
2244
1 мин.
4
Смекалин заявил о перспективах туристической отрасли

Туристическая сфера на сегодняшний день является одним из перспективных сегментов развития экономики ульяновского региона. Показатель посещаемости области туристами приблизился к полумиллиону человек, заявил глава правительства области Александр Смекалин.

«С целью развития данной сферы, а также для расширения инфраструктуры гостеприимства утверждён целый комплекс мероприятий», — отметил чиновник.

Смекалин подчеркнул, что речь идёт о присвоении туристической программе статуса приоритетной, а также о согласовании преференций операторам отрасли. Компаниям, работающим в сфере туризма, предоставляются субсидии и гранты. Из расчёта на каждый рубль, вложенный в туристическую сферу, привлечены в общей сложности восемь рублей финансирования от частных инвесторов. За прошлый год частные компании профинансировали данную сферу в объёме 800 млн рублей. Сейчас в разной степени реализации в области насчитываются в совокупности 37 программ с общим размером инвестирования на уровне 3,5 млрд рублей.

В свою очередь, руководитель ульяновского областного агентства по туризму Юлия Скоромолова проинформировала о том, что число участников отраслевой деловой программы увеличивается каждый год. К примеру, в пленарном заседании, посвящённом цифровизации и инновациям в туристической отрасли, приняли участие в том числе представители Италии и Ирана. Они поделились опытом формирования и продвижения туристических продуктов для гостей региона, подчеркнула директор агентства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор областного государственного казённого учреждения «Агентство по туризму Ульяновской области»
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами