19:24
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновские власти сформировали стратегию развития промышленности
Ульяновские власти сформиров...
Подписка на рассылку

Ульяновские власти сформировали стратегию развития промышленности

25 марта 2019
2863
2 мин.
3
Ульяновские власти сформировали стратегию развития промышленности

Власти ульяновского региона выработали основные этапы развития промышленного сектора. Заявление об этом сделал губернатор области Сергей Морозов. Он отметил, что речь идёт в первую очередь о формировании производственной кооперации, а также о развитии взаимодействия технологического характера. В частности, планируется создать кластерные объединения и хабы межрегионального уровня. Второй этап — это позиционирование и продвижение, включающие создание представительств бизнес-сегмента за границей, а также расширение экспорта промышленной продукции. Третьим шагом является достижение операционной эффективности. В частности, на этом этапе планируется воплощать в жизнь принципы бережливой экономики, рационального управления вторресурсами. Ожидается наращивание доли альтернативной энергетики. Четвертым направлением является улучшение ситуации с кадровым капиталом — запуск целого ряда специальных программ, а также конкурсов для представителей рабочих профессий, курсов подготовки по специальностям, связанным с бережливым производством. По словам Морозова, наращивание производительности непременно связано с увеличением объёмов заказов и отгрузки товаров. Последний этап реализации стратегии — это модернизация и переоснащение производственных площадок. Губернатор добавил, что президент страны Владимир Путин определил достаточно амбициозные цели в секторе экономики и в направлении наращивания темпов технологического развития государства. «Мы должны наладить процесс предоставления новых, конкурентоспособных видов услуг, продукции и технологий, а также реализовать программы цифровизации и автоматизации промышленности», — проинформировал глава региона. Сергей Морозов также высказал уверенность в том, что одним из важных составляющих выполнения упомянутых задач является вопрос финансового обеспечения. В свою очередь, Руслан Гайнетдинов, руководитель областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, заявил, что на поддержку предпринимательского сектора за последнюю трёхлетку были направлены средства в сумме 285 млн рублей. Данное финансирование позволило обеспечить реализацию 24 инвестиционных программ в самых разных отраслях, в том числе в сегментах автомобилестроения, строительства, пищепрома и обработки древесного сырья. Общая стоимость проектов — свыше 400 млн рублей, подытожил топ-менеджер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130978538
Умерли за год
26817612
Родились за год
65976072