20:00
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Путин потребовал не накручивать ставки по ипотеке выше 6%

7 марта 2019
2249
1 мин.
Путин потребовал не накручивать ставки по ипотеке выше 6%
Президент Владимир Путин потребовал, чтобы банки при выдаче льготной ипотеки семьям с детьми не накручивали реальную процентную ставку выше 6%. Вопрос обсуждался на встрече с возглавляющим ВТБ Андреем Костиным.

«Крайне важно, чтобы ваш банк и другие российские финансовые структуры удерживали чистую ставку в пределах 6%. Не нужно накручивать на нее дополнительные проценты и навязывать заемщикам разные услуги. Держите ситуацию на постоянном контроле», - заявил лидер РФ.

Путин обещал обсудить вопрос с Банком России и поручить регулятору осуществлять контроль за финансовыми учреждениями по данному направлению. ЦБ уже дана задача по принятию мер, способствующих снижению ставки по ипотеке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию