14:26
+24 C°
Пробки:   1
$
62.8666
70.7941

В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области

12 февраля 2019 года
1613
В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области
Ульяновские власти планируют закончить в 2019 году выполнение работ по берегоукреплению, стартовавшее ещё два года назад. Соответствующую информацию обнародовало региональное министерство природы и цикличной экономики.

Министерство уже заключило с Федеральным агентством водных ресурсов договор о привлечении субсидии на мероприятия, связанные с охраной и использованием водных объектов области. В соответствии с подписанным документом, в текущем году на возведение гидротехнических сооружений, предназначенных для берегоукрепления Куйбышевского водохранилища в районе Новоульяновска, будут перечислены средства в сумме 112,38 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что укрепление берегов в микрорайоне Кремёнки обеспечит защиту от разрушительного воздействия вод мест проживания 250 человек. Подчёркивается, что упомянутый объём средств будет выделен как за счёт федеральной казны (86,14 млн рублей), так и областного бюджета (26,24 млн рублей).

Ситуацию с водным хозяйством области прокомментировал руководитель министерства природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров. Он проинформировал о том, что в общей сложности в пределах городов и других населённых пунктов региона вдоль Волги насчитываются 23 площадки, которые нуждаются в проведении работ по укреплению берегов. Их совокупная протяжённость достигает 33,8 километра. Из упомянутого количества опасных площадок 18 слабо подвергаются воздействию явлений природы и требуют по большому счёту проведения работ только профилактического характера.

«В апреле нынешнего года мы планируем оформить заявку, направленную на защиту проекта бюджетной программы работ по возведению в 2020–2021 годах берегоукрепительных объектов в районе Куйбышевского водохранилища возле села Панская Слобода (город Новоульяновск). Сумма денежных вложений в реализацию дорожной карты оценивается в 85 млн рублей», — уточнил министр.

Планируется также отправка запроса в Росводресурсы на аналогичные работы на этом же водохранилище, в районе расположения рабочего посёлка Старая Майна (это улица Набережная). Протяжённость участка берега, который нужно будет укрепить, оценивается в 2,7 километра. Стоимость сметы составит порядка 7 млн рублей. Кроме того, федеральное бюджетное учреждение «Ульяновская дамба» оформит пакет документов, необходимый для проведения в 2020–2022 годах укрепления трёхкилометрового участка берега водохранилища у села Старый Белый Яр в Чердаклинском районе. Стоимость работ ожидается на уровне 7,5 млн рублей.

 

Последние новости

Смотреть все
Волга под угрозой!
23 июля 2019
132
Весна 2019 года ознаменовалась значительным повышением активности защитников Волги. Кто и что ловит в мутной воде Волги, выяснили журналисты volgasib.ru. Большая часть материалов и споров ведется в С
В июне у россиян рекордно вырос объем свободных денег
23 июля 2019
225
В июне россияне резко разбогатели. Объем свободных денег вырос на 11,4% и составил в среднем 33,1 тыс. рублей. Исследование провели эксперты холдинга «Ромир». Индекс свободных денег (ИСД)
Морозов утвердил планы формирования проекта бюджета на будущие три года
22 июля 2019
305
Ульяновский губернатор Сергей Морозов согласовал план разработки и анализа проекта областного бюджета, а также регионального внебюджетного фонда на будущие три года. Заявление об этом сделал Александр
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования
22 июля 2019
390
18 июля Почта Банк снизил процентные ставки в рамках программы рефинансирования кредитов других банков. Теперь средства предоставляются заемщикам по ставкам 12,9% и 14,9% годовых. У клиентов есть возм
Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности
22 июля 2019
431
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предупредил россиян о последствиях высокой закредитованности. Проблема «взорвется» в 2021 году и у РФ не получится решить ее безболезненно. Оттянуть
Следуйте за нами