22:51
0 C°
Пробки:   1
$
77.5520
91.2632

В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области

12 февраля 2019 года
2282
В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области
Ульяновские власти планируют закончить в 2019 году выполнение работ по берегоукреплению, стартовавшее ещё два года назад. Соответствующую информацию обнародовало региональное министерство природы и цикличной экономики.

Министерство уже заключило с Федеральным агентством водных ресурсов договор о привлечении субсидии на мероприятия, связанные с охраной и использованием водных объектов области. В соответствии с подписанным документом, в текущем году на возведение гидротехнических сооружений, предназначенных для берегоукрепления Куйбышевского водохранилища в районе Новоульяновска, будут перечислены средства в сумме 112,38 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что укрепление берегов в микрорайоне Кремёнки обеспечит защиту от разрушительного воздействия вод мест проживания 250 человек. Подчёркивается, что упомянутый объём средств будет выделен как за счёт федеральной казны (86,14 млн рублей), так и областного бюджета (26,24 млн рублей).

Ситуацию с водным хозяйством области прокомментировал руководитель министерства природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров. Он проинформировал о том, что в общей сложности в пределах городов и других населённых пунктов региона вдоль Волги насчитываются 23 площадки, которые нуждаются в проведении работ по укреплению берегов. Их совокупная протяжённость достигает 33,8 километра. Из упомянутого количества опасных площадок 18 слабо подвергаются воздействию явлений природы и требуют по большому счёту проведения работ только профилактического характера.

«В апреле нынешнего года мы планируем оформить заявку, направленную на защиту проекта бюджетной программы работ по возведению в 2020–2021 годах берегоукрепительных объектов в районе Куйбышевского водохранилища возле села Панская Слобода (город Новоульяновск). Сумма денежных вложений в реализацию дорожной карты оценивается в 85 млн рублей», — уточнил министр.

Планируется также отправка запроса в Росводресурсы на аналогичные работы на этом же водохранилище, в районе расположения рабочего посёлка Старая Майна (это улица Набережная). Протяжённость участка берега, который нужно будет укрепить, оценивается в 2,7 километра. Стоимость сметы составит порядка 7 млн рублей. Кроме того, федеральное бюджетное учреждение «Ульяновская дамба» оформит пакет документов, необходимый для проведения в 2020–2022 годах укрепления трёхкилометрового участка берега водохранилища у села Старый Белый Яр в Чердаклинском районе. Стоимость работ ожидается на уровне 7,5 млн рублей.

 

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП
29 октября 2020
304
В России на поддержку экономики в этом и следующем годах направят 9% ВВП. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал об этом в интервью для телеканала «Россия 24». «В связи с пандемией
Не давайте боссу этого делать (Ч.2)!
28 октября 2020
415
Это продолжение серии статей о серьезных ошибках руководства, которые PR-щик не должен допускать, если хочет спокойно жить и работать. В прошлой статье мы рассмотрели общения со СМИ. А сегодня коснемс
Мишустин: «Россия за 200 лет под санкциями разработала комплекс ответных мер»
28 октября 2020
502
Россия, не существовавшая без санкций последние 200 лет, разработала комплекс ответных мер. Ситуацию на встрече с главами партий и депутатами Госдумы прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.
Муниципальная стратегия Ульяновской области будет направлена на организацию обратной связи с населением
27 октября 2020
563
Налаживание схемы обратной связи с населением ульяновского региона будет являться важным направлением развития муниципальной стратегии. Такими данными поделились в пресс-центре областного правительств
Путин хочет разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии
27 октября 2020
688
В России регионы смогут наращивать долги из-за пандемии. Президент Владимир Путин поручил продумать критерии для повышения установленных лимитов. Правительство должно до 15 января выполнить поручение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами