03:02
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Инвесторам гарантировали рентабельность вложений в экономику Ульяновской области
Инвесторам гарантировали рен...
Подписка на рассылку

Инвесторам гарантировали рентабельность вложений в экономику Ульяновской области

30 января 2019
3576
2 мин.
3
Инвесторам гарантировали рентабельность вложений в экономику Ульяновской области
Одной из главных задач властей ульяновского региона является предоставление инвесторам максимальных гарантий рентабельности, а также сохранности финансовых вложений. Такого мнения придерживается губернатор области Сергей Морозов.

«Для достижения этой цели в прошлом году была утверждена программа действий, направленных на повышение скорости экономического роста. Кроме того, стартовала разработка областного варианта закона о защите вложений капитального характера в реализацию инвестиционных проектов и дорожных карт государственно-частного партнёрства», — подчеркнул губернатор в ходе выступления на полях форума «Требования инвесторов — действия власти 2019».

Он уточнил, что стабильность условий, определённых для инвесторов, закрепляется обязательствами компенсации возможных убытков. Такую систему защиты планируется внедрить в отношении предприятий, участвующих в реализации проектов особой важности, с объёмом вложений минимум 200 млн рублей. Кроме того, к аналогичным механизмам могут подключаться компании-резиденты особой экономической зоны или же территории опережающего развития, стороны специального инвестконтракта, организации-концессионеры, отметил глава области.

Участники конференции, в свою очередь, обсудили новые тенденции взаимодействия с инвестиционными структурами и обговорили вопросы законодательных схем защиты их финансовых вложений в развитие производственных площадок. Кроме того, поднимались и такие темы, как поддержка высокотехнологичного предпринимательства, цифровизация экономики и общий опыт ульяновского региона в деле создания благоприятного инвестиционного климата. Результаты форума прокомментировал Сергей Васин, руководитель Корпорации развития области. Он подчеркнул, что целью конференции являлось доведение до её участников преимуществ инвестирования в экономику ульяновского региона.

«После проведения таких мероприятий через партнёрские консалтинговые компании присылаются новые проекты. Преимущества и площадки Ульяновской области хорошо известны, нас рекомендуют для реализации инвестиционных программ. В регионе запускаются новые промышленные предприятия, перечисляются налоговые платежи в пользу бюджета, появляются рабочие места для населения», — констатировал гендиректор корпорации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125826908
Умерли за год
23289526
Родились за год
57296356