17:33
-2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Инвесторам гарантировали рентабельность вложений в экономику Ульяновской области

30 января 2019
2334
2 мин.
3
Инвесторам гарантировали рентабельность вложений в экономику Ульяновской области
Одной из главных задач властей ульяновского региона является предоставление инвесторам максимальных гарантий рентабельности, а также сохранности финансовых вложений. Такого мнения придерживается губернатор области Сергей Морозов.

«Для достижения этой цели в прошлом году была утверждена программа действий, направленных на повышение скорости экономического роста. Кроме того, стартовала разработка областного варианта закона о защите вложений капитального характера в реализацию инвестиционных проектов и дорожных карт государственно-частного партнёрства», — подчеркнул губернатор в ходе выступления на полях форума «Требования инвесторов — действия власти 2019».

Он уточнил, что стабильность условий, определённых для инвесторов, закрепляется обязательствами компенсации возможных убытков. Такую систему защиты планируется внедрить в отношении предприятий, участвующих в реализации проектов особой важности, с объёмом вложений минимум 200 млн рублей. Кроме того, к аналогичным механизмам могут подключаться компании-резиденты особой экономической зоны или же территории опережающего развития, стороны специального инвестконтракта, организации-концессионеры, отметил глава области.

Участники конференции, в свою очередь, обсудили новые тенденции взаимодействия с инвестиционными структурами и обговорили вопросы законодательных схем защиты их финансовых вложений в развитие производственных площадок. Кроме того, поднимались и такие темы, как поддержка высокотехнологичного предпринимательства, цифровизация экономики и общий опыт ульяновского региона в деле создания благоприятного инвестиционного климата. Результаты форума прокомментировал Сергей Васин, руководитель Корпорации развития области. Он подчеркнул, что целью конференции являлось доведение до её участников преимуществ инвестирования в экономику ульяновского региона.

«После проведения таких мероприятий через партнёрские консалтинговые компании присылаются новые проекты. Преимущества и площадки Ульяновской области хорошо известны, нас рекомендуют для реализации инвестиционных программ. В регионе запускаются новые промышленные предприятия, перечисляются налоговые платежи в пользу бюджета, появляются рабочие места для населения», — констатировал гендиректор корпорации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию