08:36
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
МРОТ в Ульяновской области поднимут до 14 тыс. рублей
МРОТ в Ульяновской области п...
Подписка на рассылку

МРОТ в Ульяновской области поднимут до 14 тыс. рублей

16 ноября 2018
3687
1 мин.
1
МРОТ в Ульяновской области поднимут до 14 тыс. рублей
Ульяновская региональная комиссия по вопросам регулирования трудовых отношений приняла решение о необходимости повышения МРОТ в регионе до 14 тыс. рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что предлагаемый уровень минимальной заработной платы — самый высокий не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей стране.

Для воплощения этого решения в жизнь потребуется заключение нового регионального соглашения. Заработная плата должна быть не только стабильной, но и высокой, подчеркнул Морозов.

«Увеличение минимальной суммы оплаты труда — это неотъемлемое условие привлечения в область специалистов с высокой квалификацией из других субъектов федерации, а также способ удержать в нашем регионе амбициозных и образованных ульяновцев», — пояснил губернатор.

С мая текущего года в ульяновском регионе был установлен МРОТ в пределах 11,16–12 тыс. рублей. Нижняя планка зарплатного диапазона была определена для таких категорий работников, как сотрудники организаций, которые были учреждены региональными или муниципальными органами власти, а также персонал в сфере малого и среднего бизнеса. Верхний предел МРОТ утверждён применительно к кадрам внебюджетного сегмента экономики, работающим на основных видах производства.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131584418
Умерли за год
27232548
Родились за год
66996888