00:01
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновские бюджетники задолжали 1,6 млрд рублей налогов и страховых платежей
Ульяновские бюджетники задол...
Подписка на рассылку

Ульяновские бюджетники задолжали 1,6 млрд рублей налогов и страховых платежей

5 ноября 2018
3344
1 мин.
2
Ульяновские бюджетники задолжали 1,6 млрд рублей налогов и страховых платежей
Суммарная задолженность 2018 года по страховым взносам и налоговым платежам Ульяновской области среди бюджетных учреждений достигла 1,6 млрд рублей. Такие данные привёл руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

В письме, адресованном губернатору региона Сергею Морозову, глава ведомства подчеркнул, что сложившаяся ситуация угрожает рисками невыполнения государственных социальных обязательств перед гражданами.

«Под угрозой — своевременная выплата пенсий и пособий, оперативность предоставления медпомощи работникам, которые застрахованы в социальных фондах», — отметил Мишустин.

Чиновник акцентировал внимание на том, что налоговые структуры обязаны применить меры принудительного характера в отношении тех бюджетных организаций, которые не исполняют обязательства по перечислению платежей. В частности, в этих случаях долги взыскиваются непосредственно с лицевых счетов учреждений, открытых в подразделениях Казначейства России. Последние при этом обязаны приостановить выполнение финансовых операций по данным счетам. К настоящему времени областное управление ФНС направило в судебные инстанции 521 иск, касающийся исполнения решений о взыскании страховых взносов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132925043
Умерли за год
28150673
Родились за год
69255638