16:06
-1 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Госдуме предложили штрафовать самозанятых граждан, не платящих налоги

23 октября 2018
2183
1 мин.
В Госдуме предложили штрафовать самозанятых граждан, не платящих налоги
Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, сообщил о том, что от парламентариев поступил законопроект о введении штрафов для самозанятых граждан, которые уклоняются от уплаты налогов с полученных доходов. Предполагается, что в случае обнаружения нарушения, с человека будет взыскана сумма, равная всему полученному заработку.

Отмечается, что таким образом самозанятых граждан попытаются стимулировать добровольно заплатить в казну государства 4% налога, а не потерять весь полученный заработок.

Макаров отметил, что по официальной статистике, в России насчитывается 82 миллиона трудоспособных граждан, из них только 52 миллиона платят налоги. Т.е 30 миллионов где-то работают и не платят налогов. Их, с точки зрения экономики, нет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию