16:53
-3 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

Ульяновский губернатор раскритиковал благоустройство дворов в Димитровграде

18 октября 2018
2178
1 мин.
3
Ульяновский губернатор раскритиковал благоустройство дворов в Димитровграде
Ульяновский губернатор Сергей Морозов провёл проверку благоустройства дворовых зон на территории Димитровграда. Чиновник остался крайне недоволен качеством выполненных работ.

В ходе посещения города он подчеркнул, что областные власти выделили финансовые средства для того, чтобы население Димитровграда получило в своё распоряжение среду, комфортную для проживания. Перечисленные деньги были освоены, однако в настоящее время от жителей населённого пункта поступают жалобы на то, что над содержанием территории никто не работает. Губернатор привёл пример: граждане, проживающие по улице Театральной, сообщили, что после прохождения дождей вода устремляется в подвалы и подъезды. Кроме того, системы наружного освещения находятся в неудовлетворительном состоянии, а в некоторых местах они полностью отсутствуют.

«Программа создания комфортной среды стала вызовом для властей Димитровграда, с которым последние справиться не сумели. Такое отношение можно назвать настоящим безобразием, надругательством над проектом», — заявил руководитель региона.

По итогам посещения города Морозов дал поручение первому замглавы правительства области Андрею Тюрину разобраться в сложившейся проблемной ситуации. Кроме того, губернатор проинформировал о том, что уже принято решение дополнительно профинансировать благоустройство на территории пяти районов региона на сумму 5,7 млн рублей. При этом он акцентировал внимание на том, что в случае некачественного исполнения работ их оплата производиться не будет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию