23:02
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
СМИ: в Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян
СМИ: в Госдуме предложили ог...
Подписка на рассылку

СМИ: в Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян

11 сентября 2018
3470
1 мин.
СМИ: в Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян
Издание «Известия», со ссылкой на Анатолия Аксакова, главу комитета Госдумы по финансовому рынку, сообщает о том, что в правительстве рассматривается возможность ограничения выдачи кредита, если заемщик на выплату более ранних долгов тратит 50% своих доходов. Данные поправки могут быть законодательно внесены уже этой осенью.

Высший чиновник отметил, что показатель 50% является международной обоснованной практикой, поэтому, в случае достижения данного процента задолженностей, микрофинансовые организации могут отказать семье в очередном кредите.

В пресс-службе Банка России подтвердили, что возможности регулирования потребкредитирования на основании показателя долговой нагрузки ныне рассматривается в ведомстве. Это происходит для «роста качественных кредитных портфелей банков и снижения избыточной закредитованности населения». Тем не менее, конкретные цифры приемлемого «уровня долговой нагрузки» в ЦБ назвать оказались.
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140993708
Умерли за год
33676486
Родились за год
82850116