08:16
+18 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Ульяновской области рекордно выросли бюджетные доходы

5 сентября 2018
2157
2 мин.
3
В Ульяновской области рекордно выросли бюджетные доходы
Объём поступлений в пользу казны Ульяновской области в текущем году составил 35 млрд рублей, что стало одним из наиболее значительных показателей наращивания доходов бюджета за всю историю региона. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов. Он констатировал рост сборов на 10%. Чиновник подчеркнул, что в настоящее время лидирующую позицию по объёмам перечислений в бюджет занимает взимание налога на прибыль.

«Темпы роста его достаточно весомы — более 40%, по сравнению с уровнем прошлого года. Причём налог на прибыль составляет 8,5 млрд рублей», — уточнил глава области.

Также губернатор проинформировал о том, что на втором месте по размеру пополнения бюджета расположился сбор на доходы физлиц — темпы наращивания его совокупного размера достигли 23%. Сумма собранного налога составила около 7 млрд рублей. Сообщил губернатор и о положительных сдвигах в самой структуре доходов бюджета. В частности, ещё два года назад львиную долю перечислений в пользу казны обеспечивали акцизы, за ними следовал НДФЛ и на последнем месте располагался налог на прибыль. Нормализация ситуации произошла на фоне реализации ряда решений управленческого характера, принятых государственными органами, работающими в финансово-экономической сфере, подчеркнул руководитель области. Что касается остальной части поступлений в бюджет, то она складывается из имущественного налога, акцизов и других сборов, а также обеспечивается источниками, не относящимися к налоговому сегменту.

В свою очередь, в ульяновском областном министерстве финансов заявили, что совокупные поступления налогового и неналогового характера в региональный консолидированный бюджет в период с января по август 2018 года увеличились на 3,2 млрд рублей сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель финансового ведомства Екатерина Буцкая подчеркнула, что хорошие показатели доходной части казны дали возможность исполнить первоочередные бюджетные задачи, а также направить средства в социальную сферу. Основная часть полученных денежных средств была израсходована на обеспечение работы систем здравоохранения, строительства, образования и ЖКХ, подчеркнула министр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию