13:14
+26 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Мэр Ульяновска потребовал выгнать перекупщиков с бесплатных торговых мест

31 июля 2018
2192
1 мин.
2
Мэр Ульяновска потребовал выгнать перекупщиков с бесплатных торговых мест
Ульяновские перекупщики овощей и фруктов занимают бесплатные торговые площадки, предназначенные для дачников, огородников и садоводов, заявил градоначальник Сергей Панчин в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Он выдвинул требование воспрепятствовать такой торговой практике, заметив, что в результате действий перекупщиков дачники лишаются возможности продать излишки своего урожая.

«Тем самым, они лишают горожан, занимающихся огородничеством, возможности реализовать излишки продукции собственного производства. Такого быть не должно. Я требую пресекать подобные попытки», — подчеркнул мэр.

В пресс-центре администрации города прокомментировали решение мэра, подчеркнув, что, в соответствии с его поручением, с 1 августа в городе начнутся тщательные проверки торговых точек с привлечением работников полиции. В случае выявления нарушений закона торговцев будут наказывать штрафами.

К настоящему времени на территории города работают 27 маленьких рынков, предназначенных для торговли продукцией с собственных садов и огородов дачников. Совокупная вместимость рынков составляет 620 торговых мест. Продавать свою продукцию с таких точек без оплаты за торговое место могут только владельцы приусадебных участков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший глава города Ульяновск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию