01:15
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Стоимость питания школьников в Ульяновской области останется прежней

5 июля 2018
2807
1 мин.
2
Стоимость питания школьников в Ульяновской области останется прежней
Предстоящей осенью стоимость социального питания как в школах, так и в детских садах ульяновского региона не будет повышаться и сохранится на уровне минувшего года. Такое заявление сделал Ростислав Эдвардс, депутат законодательного собрания Ульяновской области и лидер Ассоциации операторов социального питания.

Парламентарий пояснил, что область является одним из пилотных регионов, в которых внедрена система заключения контрактов в сфере обеспечения социальным питанием на среднесрочный период. Благодаря такой схеме работы отношения с поставщиками продовольствия достаточно прогнозируемы, заверил он.

«В Ульяновской области, как в одном из пилотных регионов в части социального питания, выстроена уникальная система среднесрочных контрактов, которые позволяют сдерживать рост цен на социальное питание. Достигается это за счёт прогнозируемых отношений с поставщиками продуктов… Уверен, что в сентябре операторы смогут удержать и стоимость школьного питания на уровне прошлого учебного года», — подчеркнул Эдвардс.

Напомним, в Ульяновской области договоры на обеспечение социального питания в школах и детских садах, а также в дошкольных образовательных учреждениях предложили заключать с одним оператором на пятнадцатилетний срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию