14:46
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В Ульяновской области появится министерство цикличной экономики

27 июня 2018
2283
1 мин.
1
В Ульяновской области появится министерство цикличной экономики
В Ульяновской области будет учреждено новое региональное ведомство — министерство цикличной экономики и природных ресурсов. Создание министерства анонсировал Сергей Морозов, ульяновский губернатор.

Чиновник уточнил, что данная организация получит статус центра развития инвестиционных технологий, реализации решений в экологическом и энергетическом сегментах. Губернатор заметил, что областные власти в ближайшей перспективе планируют создать программу перевода экономического сектора на «зелёные» рельсы. Выполнение таких планов позволит применять на практике технологии, предусматривающие экономное расходование ресурсов.

«В ближайшее время мы должны разработать концепцию перехода к «зелёной» экономике в Ульяновской области. Это позволит нам найти возможность использовать ресурсосберегающие технологии», — уточнил глава региона.

Руководитель областной администрации также отметил, что центр будет заниматься в том числе такими вопросами, как привлечение финансовых вложений в процессы оздоровления реки Волги, а также иных водных объектов, расположенных в Ульяновской области. Кроме того, министерство будет работать с массовым внедрением энергоэффективных технологий и программ энергосбережения.

Немалую часть работы министерства цикличной экономики займёт и образовательная деятельность. Предполагается, что центр сможет использовать инновационные методы как отечественной, так и иностранной разработки. Аналогов таких технологий в России пока нет, подытожил Морозов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию