00:11
+21 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Популярность дачной аренды среди ульяновцев выросла втрое

12 июня 2018
2160
1 мин.
1
Популярность дачной аренды среди ульяновцев выросла втрое
Жители Ульяновска в последнее время стали чаще брать в аренду загородные дома. К такому выводу пришли эксперты сервиса объявлений Avito. Отмечается, что показатель спроса на аренду дач и коттеджей посуточно увеличился среди населения города в три раза сравнительно с уровнем, зафиксированным в минувшем году.

Одновременно с этим наблюдается падение спроса на покупку дачных домиков на 23,6%. К настоящему времени усреднённая суточная ставка аренды комфортабельного загородного дома составляет 2,612 тыс. рублей. Речь идёт в первую очередь о коттеджах с удобствами, которые арендуют большие компании отдыхающих на праздничные дни. Если же горожанин планирует взять в аренду маленький дачный домик на летний сезон, то, в зависимости от состояния приусадебного участка и степени удалённости объекта от городской черты, за него придётся заплатить гораздо меньшую сумму — до семи тысяч рублей в месяц.

Впрочем, большинство арендаторов (почти 80%) занимают загородные участки лишь с одной целью — отдых на природе. Больше половины таких клиентов — 45,6% — заявили о том, что ставят своей целью повеселиться на свежем воздухе вместе со своими друзьями. Кроме того, по результатам опроса арендаторов загородных участков выяснилось, что львиная доля таких горожан (71,8%) рассматривают приусадебные хозяйства в качестве источника свежих фруктов и овощей, в том числе для заготовок на зимний сезон. Наиболее популярные культуры среди этой категории дачников — это картофель, ягоды, помидоры и огурцы. Лишь 4,2% огородников продают урожай, остальные выращивают овощи и фрукты для себя.

Компании1 в новости

Avito
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию