23:48
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Zara запустит производство одежды в Ульяновске

11 июня 2018
2519
1 мин.
4
Zara запустит производство одежды в Ульяновске
Испанская компания Zara, специализирующаяся на пошиве и продаже одежды, планирует запустить собственное производство на базе ульяновской швейной фабрики «Элегант». Такой информацией поделился, в частности, глава совета директоров ульяновского предприятия Александр Елюкин.

Ситуацию прокомментировал также и губернатор региона Сергей Морозов. По его словам, представители испанской корпорации в настоящее время проводят аудит фабрики «Элегант». Он констатировал, что в текущем году на фабрике выросли заработные платы, а также успешно формируются пакеты заказов.

«Очень приятно, что швейное производство выходит не только на российские, но и международные рынки, вступает в кооперации с такими известными компаниями, как Zara», — подчеркнул чиновник.

О планах испанцев наладить в Ульяновске собственное одёжное производство стало известно ещё около года назад. В Минпромторге России тогда проинформировали о том, что группа Inditex (в её состав входит и бренд Zara) заключила ряд соглашений с профильными предприятиями из РФ.

Что касается фабрики «Элегант», то это предприятие является одним из самых крупных в области. Число сотрудников компании достигает полутысячи человек. Ассортимент выпускаемой продукции включает мужские костюмы, брюки, пиджаки, пальто, полупальто, плащи и одежду для детей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров фабрики «Элегант»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Zara
1 место
Элегант
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию