13:26
+31 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра‍

28 мая 2018
2201
1 мин.
Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра‍
Правительство России готовится к бюджетному маневру, планируя направить средства на инфраструктуру и привлечение инвестиций. Ситуацию в кулуарах ПМЭФ-2018 прокомментировал глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, говоря о маневре, предлагал потратить высвободившиеся средства на здравоохранение и образование, но власти решили простимулировать экономический рост.

«Федеральный бюджет нуждается в проведении маневра внутри расходов. Мы осуществим переструктурирование так, чтобы затраты государства шли в одном направлении с целями развития. Если в прошлые годы акцент делался на повышении окладов, то сейчас предлагается перейти к мероприятиям по развитию цифровой экономики, инфраструктуры, по поддержке экспорта, привлечению инвестиций», - пояснил Силуанов.

Стоит отметить, что до Минфина провести бюджетный маневр предлагал Центр стратегических разработок, готовивший для президента Владимира Путина стратегию развития. В его видении после внесенных поправок нужно было сократить расходы на непроизводительные сферы и вложиться в человеческий капитал, образование и медицину.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию