02:32
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В 2018 году ожидается новая волна снижения ставок по ипотечным кредитам‍

5 января 2018
2281
1 мин.
В 2018 году ожидается новая волна снижения ставок по ипотечным кредитам‍
Финансовые учреждения России в этом году продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам. Показатель может упасть до 8%, что на два пункта ниже действующих на данный момент процентах. Прогноз предоставили эксперты Банка России.

В прошлом году в России сложилась хорошая экономическая ситуация. Благодаря снижающейся инфляции, банки смогли снизить ставки по кредитам до рекордного минимума. В 2018 году финансовые учреждения продолжат проводить выбранную политику и снижать проценты по займам. Сначала должна уменьшится ключевая ставка. Предположительно, она не превысит 7%. Потом банкиры пересмотрят и ипотечные ставки, снизив их до 8%.

Согласно статистике на конец 2017 года, ипотечные кредиты банки выдавали под 10,02% и 9,8%. Процент зависел от типа выбранного жилья – вторичное или в новостройках.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию