00:48
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Снижение ключевой ставки ЦБ может приостановиться из-за санкций

4 января 2018
2373
1 мин.
Снижение ключевой ставки ЦБ может приостановиться из-за санкций
Банк России может не выдержать давления со стороны США и приостановить снижение ключевой ставки. Сведения предоставил глава комитета Госдумы по финансовым вопросам Анатолий Аксаков.

«В этом году мы наблюдали эффективную работу регулятора по снижению ставки, но из-за экономических санкций процесс начнет торможение. Введенные американской стороной ограничения будут давить на иностранных инвесторов, предприниматели начнут покидать Россию. В этой ситуации президенту и правительству придется продавать евробонды», - рассказал Аксаков.

Если президент, выборы которого в стране пройдут в марте, сможет урегулировать ситуацию, Центробанк продолжит снижение ключевой ставки вплоть до конца текущего года. Предположительно, показатель может упасть до 6 или 6,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию