10:16
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Госдума не приняла законопроект о госрегулировании цен на продукты‍
Госдума не приняла законопро...
Подписка на рассылку

Госдума не приняла законопроект о госрегулировании цен на продукты‍

18 ноября 2017
3158
1 мин.
Госдума не приняла законопроект о госрегулировании цен на продукты‍
Депутаты Госдумы России отклонили в первом чтении поправки к закону о государственном регулировании цен на различные продукты питания. Согласно документу, предполагалось на правительственном уровне ограничивать максимальную наценку на ряд продовольственных товаров.

В новом законопроекте, именно региональные власти должны по необходимости ограничивать максимальную стоимость продуктов с учетом местной специфики, причем они должны соответствовать ограничениям, установленным Кабинетом Министров России.

Против поправок выступили члены комитета по экономической политике, а также министры. По их словам, внедрение подобных норм нарушает ряд международных договоренностей, достигнутых между странами ЕАЭС.
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117107318
Умерли за год
17317928
Родились за год
42605168