21:47
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
Минэкономразвития: Пенсии в России могут сократиться в ближайшие три года
Минэкономразвития: Пенсии в ...
Подписка на рассылку

Минэкономразвития: Пенсии в России могут сократиться в ближайшие три года

12 сентября 2017
3439
1 мин.
Минэкономразвития: Пенсии в России могут сократиться в ближайшие три года
В ближайшие три года в России могут сократиться реальные пенсии. Макропрогноз, составленный Минэкономразвития, находится на рассмотрении правительства.

Согласно базовому прогнозу, в следующем году пенсии сократятся на 0,7%, в 2018 и 2019 годах – на 0,6%. Документ обсудила правительственная комиссия, но премьер-министр Дмитрий Медведев попросил у министерства предоставить разъяснения в связи с экономическими изменениями в стране.

Сейчас в России около 10 млн работающих пенсионеров. Из-за роста инфляции и отказа индексации ежегодно размер их пенсии будет становиться меньше. Пока бюджетный проект на следующие три года не предусматривает возврат к индексации, но Медведев вопрос уже поднял. Так как бюджетный процесс еще не завершен в него могут внести соответствующие корректировки.

Эксперты отмечают, что, если правительство не изменит политику по отношению к работающим пенсионерам, им будет выгоднее уйти в тень или на заслуженный отдых.
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140981333
Умерли за год
33668011
Родились за год
82829266