19:56
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Холодная погода спровоцировала рост безработицы в России
Холодная погода спровоцирова...
Подписка на рассылку

Холодная погода спровоцировала рост безработицы в России

7 июля 2017
3402
1 мин.
Холодная погода спровоцировала рост безработицы в России
В мае в России резко вырос уровень безработицы. Эксперты считают, что причиной послужила аномально холодная погода, повлиявшая на ресторанный, гостиничный бизнес и сельское хозяйство. Информация предоставлена пресс-службой Минэкономразвития.

Аналитики проанализировали рынок труда, сделав корректировку с учетом сезонности, и выяснили, что количество трудоустроенного населения в России сократилось на 5,4%. В апреле показатель достиг 5,2%. Несмотря на стабильное увеличение реальных заработных плат и ускоренный экономический рост, ситуация на рынке труда остается неблагоприятной.

Холодная погода, которая в мае была ниже нормы на 2,2 градуса, положительно повлияла на промышленность, например, производство электроэнергии, добыча угля и газа значительно выросло. Увеличенные объемы производства положительно отразились на ВВП, который вырос сразу на 3,1%.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, в ближайшее время ситуация стабилизируется, поскольку начнется посевная и сельскохозяйственной отрасли понадобятся специалисты.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139299818
Умерли за год
32516428
Родились за год
79996168