20:51
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы

15 марта 2017
1288
1 мин.
2
Из Ульяновской области в Китай планируют открыть чартерные рейсы
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с главой российского представительства Государственного управления по туризму КНР Чжао Хунцином.

Как стало известно, по итогам встречи было подписано соглашение между сторонами о безвизовых групповых туристических поездках. Отмечается, что техническая возможность для реализации данного проекта в области есть. Сегодня в регионе работают аэропорт имени Н.М. Карамзина и Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный». В целях развития первого из них власти области проводит процедуру по обустройству пункта пропуска через государственную границу РФ. Открытие запланировано на второй квартал текущего года. Он разместится в здании аэровокзала и сможет принимать сто человек в час.

«Потребность в прямом авиасообщении между Ульяновской областью и КНР набирает значимость в силу развития бизнес-проектов, а также с ростом туризма», - подчеркнул Сергей Морозов.

Туристам из Китая предлагается проехать по уже подготовленным программам, в том числе по «Красному маршруту» с посещением Москвы, Ульяновска, Казани и Санкт-Петербурга. В свою очередь туристы из Китая смогут провинции.

«Ульяновская область стала первым субъектом РФ, который выдвинул концепцию «красного туризма», поэтому мы выражаем глубокое одобрение этой идеи», - сообщил журналистам Чжао Хунцин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию