02:30
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Экспорт Ульяновской области увеличился на 19,8% за прошлый год

31 января 2017
14698
1 мин.
1
 Экспорт Ульяновской области увеличился на 19,8% за прошлый год
Сегодня поставка продукции ульяновских предприятий осуществлялась в 73 страны мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Сергея Морозова, регион сегодня является одним из лидеров по темпам роста объёмов экспортируемой продукции. В целом в Ульяновской области сегодня наблюдается высокая готовность бизнеса к выходу на внешние рынки.

«У нас растет число экспортеров и экспортно-ориентированных компаний, расширяется география сбыта. В 2016 году регион поставил товары в 73 страны мира. Активно в этом зарекомендовали себя 136 компаний, хотя годом ранее экспортеров было не более сотни», - сообщил журналистам Сергей Морозов.

При этом глава региона отметил, что власти не планируют останавливаться на достигнутом и в этом году.

По данным Приволжского таможенного управления, в целом в 2016 году экспорт региона увеличился по сравнению с предыдущим годом на 19,8 процентов и в общем итоге составил более 300 млн долларов. При этом доля отправок несырьевой высокотехнологичной продукции составил более 22 процентов от общего экспорта региона, что на 3 процентов выше аналогичного показателя в 2015 году.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию