05:05
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области остается одним из самых низких в ПФО

9 ноября 2016
2051
1 мин.
1
Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области  остается одним из самых низких в ПФО
Свыше 19,7 тысячи рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Как рассказал и. о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Денис Герасимов, только за прошедшую неделю сформировано порядка 400 новых вакансий. При этом уровень регистрируемой безработицы в регионе остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе - 0,53 процентов.

«Создано порядка 3,1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Около 12,5 тысячи позиций сформировано в сфере малого и среднего бизнеса, что составляет 62,8 процентов от общего количества новых вакансий. В целом план по созданию новых рабочих мест на 2016 год выполнен на 87,6 процентов», - отметил Денис Герасимов.

По информации специалистов профильного ведомства, в банке вакансий областной службы занятости сейчас представлено 8563 позиции, а число официально зарегистрированных безработных составляет 3427 граждан.

Персоны 1 в новости

И. о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию