12:48
+31 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

МЭР заложило в прогнозе на 2017 год индексацию тарифов на газ на 3%

10 октября 2016
1356
1 мин.
МЭР заложило в прогнозе на 2017 год индексацию тарифов на газ на 3%
Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что в следующем году произойдет переиндексация тарифов на газ, как для населения, так и для промышленных предприятий. Он отметил, что повышение стоимости может составить 3%.

«Тарифы предлагаем по принципу «инфляция минус», мы исходим из того, что она в следующем году составит 4%. Для газа это будет равно 3%, соответственно, для населения и промышленности. Индексация тарифной ставки на транспортировку газа ожидается тоже на уровне 3%», - отметил высший чиновник.

В предыдущих вариантах прогноза вкладывалось также 3-процентное повышение тарифов, причем еще летом этого года стоимость транспортировки голубого топлива хотели увеличить на 2%, но под напором его производителей, решением Федеральной антимонопольной службы эта мера не была внедрена.

Ожидается, что новые методики расчета тарифов будут разработаны и представлены на рассмотрение комиссии ТЭК до конца нынешнего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию