02:01
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Заявка Сбербанка на покупку евробондов РФ была отклонена

31 августа 2016
1141
1 мин.
Заявка Сбербанка на покупку евробондов РФ была отклонена
Заявка Сбербанка по факту покупки евробондов Российской Федерации не была удовлетворена. Об этом во время общения с журналистами сообщил Александр Морозов, замдиректора банка, в рамках проведения ежегодного собрания акционеров кредитного учреждения.

«Мы подавали заявку, наша заявка не была удовлетворена. У Сбербанка нет на книжке евробондов РФ. Мы посмотрим на динамику движения вторичного рынка, после чего примем соответствующее решение. Нам важно, чтобы рынок был ликвидным, торгуемым и представлял инвесторам адекватную доходность на соответствующий объем», - выделил Морозов.

Он также отметил, что Сбербанк не намерен исключать приобретение евробондов РФ у представителей вторичного рынка. Эксперты Сбербанка оценили доходность очередного выпуска евробондов как «недешевую». При этом все предложения по доходности существенно выше показателя вторичного рынка на текущий момент, что дает возможность инвесторам хорошую маржу. Учитывая выбранные размещения, это выпуск евробондов может дать высокие показатели маржи и потому представляет особый интерес для кредитного учреждения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию