00:39
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Правительство увеличило субвенции на лекарства россиянам

23 августа 2016
1369
1 мин.
Правительство увеличило субвенции на лекарства россиянам
Правительство РФ приняло решение об увеличении субвенции на лекарства россиянам. Местные органы власти получат денежные средства, чтобы обеспечить медикаментами отдельные категории граждан страны и специализированным лечебным питанием детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте российского главы правительства Дмитрия Медведева.

В сопроводительной записке к документу указано, что увеличение субвенций аргументировано тем, что увеличилось количество россиян, которые нуждаются в таких услугах. В первом квартале 2016 года в регистре лиц, имеющих право на получение социальной помощи, стало на 190,22 тысячи человек больше. При этом общая численность граждан составляет 3,5 миллионов.

В результате объем бюджетных отчислений повысился на 1,442 миллиардов рублей и составляет на данный момент 32,096 миллиардов рублей. Ранее президент РФ отдал распоряжение, чтобы утвердили «дорожную карту» по созданию системы контроля и мониторинга в сфере закупок лекарственных средств, чтобы обеспечить муниципальные и государственные нужды.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию