18:41
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Губернатор Ульяновской области будет участвовать в разработке «Стратегии роста»
Губернатор Ульяновской облас...
Подписка на рассылку

Губернатор Ульяновской области будет участвовать в разработке «Стратегии роста»

19 августа 2016
2036
2 мин.
1
Губернатор Ульяновской области будет участвовать в разработке «Стратегии роста»
Сегодня в рамках визита в Ульяновск Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провел рабочую встречу с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Стороны обсудили программу экономического развития России «Стратегия роста» и вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе. Борис Титов положительно оценил динамику экономического развития Ульяновской области и работу региональных властей по привлечению инвестиций.

Борис Титов в ходе встречи отметил, что в Ульяновской области существует позитивная тенденция по росту количества рабочих мест, в то время как многие другие регионы России теряют места. В период с 2012 по 2015 год в регионе было создано 30 тысяч новых рабочих мест. Из них 5 тысяч мест – высокопроизводительные, способные обеспечить качественный рост новой экономики, подчеркнул Борис Титов.

Рост количества высокопроизводительных рабочих мест – основной целевой показатель программы «Стратегия роста», представленной Владимиру Путину Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмен сообщил, что по поручению Президенте России к декабрю 2016 года на базе программы будет создана новая стратегия экономического развития России.

Борис Титов: «Ульяновская область демонстрирует позитивные тренды в развитии делового климата и хорошо оценивается на федеральном уровне в рейтинге АСИ. Она могла бы стать одним из опытных полигонов по реализации новой экономической политики «Стратегия роста». В Ульяновске нет нефти, нет других сырьевой зависимости. Регион работает прежде всего на промышленности, на сельском хозяйстве. Здесь была проведена большая работа по привлечению инвестиций, созданы новые предприятия с российскими и иностранными инвестициями. Это привело к тому, что кризис здесь чувствуется меньше, чем в других регионах, которые не уделяли такого внимания развитию предпринимательства».

Завершая встречу, Сергей Морозов выразил готовность содействовать в разработке «Стратегии роста». Он отметил, что Ульяновская область подготовит свои предложения по улучшению нормативно-правововй базы для развития предпринимательства не только в регионе, но в целом по стране.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139762643
Умерли за год
32833393
Родились за год
80775958