06:17
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Ульяновская область получит дополнительные средства на здравоохранение

17 июля 2016
1543
1 мин.
2
Ульяновская область получит дополнительные средства на здравоохранение
40 миллионов рублей дополнительно выделят из бюджета Ульяновской области на лекарственное обеспечение населения.

Как сообщает пресс-служба правительства области, финансирование госпрограммы в текущем году будет увеличено на 50 млн рублей. Дополнительное финансирование будет выделено из областной казны. В целом общий бюджет программы развития здравоохранения составляет 8 млрд 188 млн рублей.

Дополнительные сорок миллионов рублей будут направлены на совершенствование лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и ульяновцев, страдающих орфанными заболеваниями.

«Еще 10 млн рублей пойдет на повышение доступности высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи. На эти средства предусмотрено 56 операций больным с сердечно-сосудистый патологией. Такая помощь с использованием новой технологии уже оказана 68 пациентам»,- сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, из федерального бюджета на реализацию программы дополнительно выделено почти 8,8 млн рублей. При этом свыше 2,3 млн рублей будет направлено на формирование условий для беспрепятственного доступа в учреждения здравоохранения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию