03:34
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ульяновской области реализуют социальные программы

19 июня 2016
1196
2 мин.
1
В Ульяновской области реализуют социальные программы
В Ульяновской области активно продолжают реализовывать социальные программы.

Больше внимания стали уделять проблемам жилищного характера, а именно реализации программы по переселению из аварийного жилья за счет финансирования из бюджетов разных уровней. В ближайшее время снесут более 10 тысяч квадратных метров ветхого жилого фонда, а 1100 жителей региона обретут новую крышу над головой. Такие планы стоят перед правительством на ближайшие полгода.

В текущем году согласно программе на расселение пойдут 40 непригодных для жилья домов общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, а в 2017 году новые квартиры помогут приобрести 569 жителям области. В общем темпы расселения аварийного фонда пока превышают установленные нормы и есть надежда побыстрее ликвидировать ветхое жилье.

Много внимания в этом вопросе также уделяют реновации старых домов. Только в Ульяновске специалисты приняли в работу около двадцати участков. На некоторых восстановительные работы уже начались, а некоторые проходят подготовку и вскоре тоже будут обновлены. Стоит отметить, что благодаря усилиям местного правительства за последние шесть лет на программу переселения удалось привлечь более 3 млрд рублей, а 2,5 тыс. жителей региона могут теперь не боятся, что однажды стены их дома обрушатся.

Также в 2016 году планируют выделять хоть какие-то средства на восстановление церквей и храмов. Долгие годы на такие объекты никто не обращал внимания, но федеральное министерство культурной политики и искусства призвало сохранить культурное наследие. Поэтому была создана специальная программа по восстановлению и охране подобных объектов на территории региона.

На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывают примерно 230 церквей, которые давно не выполняют свои функции, но остаются в списке культурных памятников. Более 80% из них даже не закреплены ни за одним муниципальным образованием, поэтому их первую очередь придется ставить на баланс, а потом приступать к восстановлению. Также к этому процессу планируют привлекать местное население и студентов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию