00:30
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Средний размер потребкредита в РФ впервые превысил докризисный уровень

26 мая 2016
1235
1 мин.
Средний размер потребкредита в РФ впервые превысил докризисный уровень
Средний объем потребкредитов, выдаваемых российскими банками физлицам, впервые смог превысить «докризисный уровень». Как указывает НБКИ, за год он возрос на 25%.

В минувшем году россияне открывали займы на 123,7 тысяч рублей, а на 1 мая текущего года средний уровень составил 155,2 тысячи рублей. Это выше докризисного уровня - 148,2 тысяч рублей.

«Кроме инфляции, которая привела к увеличению стоимости услуг и товаров, приобретаемых за кредитные средства, отмечается увеличение среднего объема кредита. Последнее стало причиной существенного улучшения процедуры управления рисками со стороны банковских учреждений», — подчеркнул Александр Викулин, гендиректор НБКИ.

Лидерами по темпам увеличения стали регионы ДВФО. К примеру, на территории Сахалинской области наблюдался двукратный рост величины потребкредитов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию