17:15
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

Новая акция «Даешь работу!» должна скоро состояться в Ульяновске

26 февраля 2016
2917
2 мин.
3
Новая акция «Даешь работу!» должна скоро состояться в Ульяновске
Ее целью является привлечение организации области к активному сотрудничеству с региональными центрами занятости, которая приведет к большему пополнению базы вакансий.

Целых три месяца (с 1 марта по 1 мая) во всех муниципальных образованиях региона специалисты, работающие в службе занятости, будут проводить с работодателями региона переговоры. Данное распоряжение дал губернатор области Сергей Морозов.

«За два месяца наши специалисты посетят и организации, которые уже сотрудничают с органами службы занятости, и предприятия, ранее не заявлявшие о потребности в трудовых ресурсах. Задача – налаживание партнёрских отношений по выявлению и обеспечению кадровой потребности», - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Также в ходе акции каждый день будут открыты для работодателей «горячая линия» и интернет-форум. Напомним, осенью прошлого года уже проходила подобная акция. За этот период удалось зарегистрировать 93 работодателя, которые впервые обратились в органы службы занятости населения с целью содействия в подборе требуемых работников. Список рабочих мест тогда увеличился на 6166 единицу, а на «горячую линию» поступило почти 500 звонков. Специалисты профильных ведомств организовали 26 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Согласно информации, предоставленной специалистами Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, предстоящая акция будет отличаться от предыдущих активным вовлечением работодателей в в интерактивное сетевое пространство. Изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации, на данный момент позволяют размещать вакансии через «Работа России» (информационно-аналитическая система), избегая личное обращение в органы службы занятости.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125017253
Умерли за год
22735035
Родились за год
55932210