23:32
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ульяновской области на развитие науки выделят 50 млн рублей

11 февраля 2016
2239
2 мин.
4
 В Ульяновской области на развитие науки выделят 50 млн рублей
Российский фонд фундаментальных исследований и правительство региона в рамках VI Фестиваля науки заключили договор о сотрудничестве. Документ был подписан губернатором региона Сергеем Морозовым и помощником Председателя Совета РФФИ Виктор Косоуров.

В 2010 году между РФФИ и Ульяновской областью уже был заключен договор. Направленный по поддержку организации научных и международных мероприятий, а также проведение конкурсов инициативных проектов, связанных с наукой.

«Уже сейчас более 12% производимой продукции в Ульяновской области - это продукция инновационная. По этому показателю мы занимаем 12 место среди других субъектов России», - сказал Губернатор.

Он добавил, что в инновационную деятельность в Ульяновской области все было вложено более 5 млрд рублей. Кроме того, регион является одним из первых в России, который стал проецировать федеральные проекты проекты Национальной технологической инициативы на региональный уровень.

Регион активно продвигается в инновационном развитии. Правительство отдает себе отчет, что для выполнения данной задачи потребуются колоссальные усилия и инвестиции, а также создание особых условий для того, чтобы наука активно развивалась, фундаментальные исследование – прежде всего.

Сергей Морозов отметил также, что в прошлом году сотрудничество с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере дало возможность получения грантов 34 региональными молодыми учеными, общая сумма которых составила более 13 млн рублей. Пять инновационных компаний по программе «Старт» получили 8 млн рублей, 8 инновационных компаний по программе «Коммерциализация были удостоены 108 млн рублей.

Глава министерства образования и науки, зампредседателя правительства Екатерина Уба рассказала, что тематика конкурса фундаментальных исследований, в том числе и междисциплинарных, связана с развитием главных кластеров Ульяновского региона: ядерно-инновационного, авиационного, кластера биотехнологий, ИТ-кластера.

«Подписанное с РФФИ соглашение позволит осуществить значительное, до 50 млн рублей, финансирование со стороны фонда в отношении тех проектов, которые важны для высокотехнологичных предприятий нашего региона»,- пояснила Екатерина Уба.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию