15:23
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Работодатели увеличили уровень просроченной задолженности по зарплате
Работодатели увеличили урове...
Подписка на рассылку

Работодатели увеличили уровень просроченной задолженности по зарплате

11 декабря 2015
3130
2 мин.
2
Работодатели увеличили уровень просроченной задолженности по зарплате
Экономический кризис в стране затронул практически все сферы деятельности, поэтому закономерным последствием стали проблемы с зарплатами.

Изначально специалисты Ульяновской области отмечали некоторое снижение зарплаты работникам разных уровней, потом оно стало более стремительным, но на сегодняшний день уже немного приостановилось. Вместо этого возникла еще одна проблема в виде несвоевременной выплаты зарплат и увеличением количества безработных.

В городе были обнародованы данные по средней зарплате в регионе за июль текущего года и оказалось, что в среднем жители получали не более 23 тысяч рублей за свои труды. Но все равно это на 2 тысячи рублей больше нежели за период всего предыдущего года. Если брать статистические данные, то видим, что зарплата увеличилась примерно на 8,3%, а инфляция за этот же период выросла в два раза больше.

Поэтому в реальности зарплата упала почти на 7%. Люди жалуются, что вроде бы денег должно стать больше, но купить на них удается все меньше. Огорчает также факт задержек и невыплат заработной платы работникам. Только за текущий год работодатели увеличили уровень просроченной задолженности до 4,6%. В центры занятости в конце лета обратилось более 4,5 тыс. человек. За последние полтора года это самый большой всплеск безработицы в Ульяновском регионе.

Правительство региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым и работодатели пытались хоть немного выровнять ситуацию запуская в массы разного рода проекты. Например по программе «Даешь работу!» специалисты центров занятости должны посещать предприятия с целью определения надобности в кадрах. Вот только закон предусматривает совершенно иной порядок работы с предприятиями, они сами должны подавать в соответствующие службы данные о нехватке работников. Максимальную зарплату на данный момент в области получают программисты и директора. Также хорошо оплачивается некоторые рабочие специальности, но с условием вахтового метода работы в других городах и регионах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124998773
Умерли за год
22722379
Родились за год
55901074