00:28
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Ветер в Ульяновске будет дуть на благо жителей

12 октября 2015
2151
2 мин.
3
Ветер в Ульяновске будет дуть на благо жителей
Инвестиционный климат в Ульяновском регионе несмотря на нестабильную ситуацию в стране держится на довольно высоком уровне.

На днях губернатор края Сергей Морозов подписал очередное соглашение на реализацию крупного инвестпроекта на территории региона. Произошло это событие в рамках международного сочинского инвестиционного форума. Теперь в Ульяновском регионе появится первый парк возобновляемой энергии.

По предварительным данным общие капиталовложения в проект составят более 3 млрд рублей. Руководство региона уже практически определилось с местом возведения. Скорее всего строительство расположат на территории промзоны «Заволжье» и поставят там 14 новейших ветрогенераторов. Этого количества должно хватить на производство 35 мегаватт электрической энергии. Предполагается, что после успешного тестирования данного парка подобные сооружения появятся в разных районах Ульяновского края.

В совокупности планируется добиться производительности в 250 мегаватт электроэнергии. Инвесторы не зря выбрали именно Ульяновскую область, ведь потребление электричества почти в три раза превышает ее производство. Также регион имеет удобное месторасположение, что позволит без особых усилий поставлять стройматериалы и оборудование, а это в свою очередь положительно отразится на стоимости реализации проекта. Первый ветропарк должен появится уже к 2017 году.

Благодаря данному проекту во многих регионах страны могут появится подобные парки. В результате исчезнет проблема с обеспечением электричеством, а регионы получат новые возможности для своего развития. Возведение ветрогенераторов позволит уменьшить стоимость энергоресурсов и снизить финансовую нагрузку по коммунальным счетам для жителей региона. В долгосрочных планах правительства области, не только наладить превращение энергии ветра в электрическую, но и приступить к собственному производству ветрогенераторов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Заволжье
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию