15:03
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Волну критики экспертов вызвал разрекламированный проект

30 июня 2015
1618
1 мин.
Волну критики экспертов вызвал разрекламированный проект
Внесенный в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым законопроект о наследстве по результатам «нулевых чтений» в Общественной палате» вызвал массу критических замечаний, сообщает «Российская газета».

Как отметили эксперты, в нем есть некоторые конструктивные предложения и идеи. Но отсутствие концепции и отдельные положения могут привести к существенным нарушениям прав граждан, особенно тех, кто социально не защищен. Представители Минюста, нотариата и, в частности, зампредседателя Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, профессор Евгений Суханов высказались против принятия подобного законопроекта. Для них этот документ стал полной неожиданностью.

Были высказаны замечания к юридической технике и концепции законопроекта. А основным негативным фактом эксперты назвали отмену свидетельства о праве на наследство. Это приведет не только к лишним затратам граждан, но и к тому, что нагрузка нотариуса обрушится на суды, которым придется решать вопросы по определению состава и стоимости наследуемого имущества.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию