23:27
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Представители бизнес-сообществ Ульяновска обсудили «Стратегию-2030»

22 июня 2015
1989
2 мин.
3
Представители бизнес-сообществ Ульяновска обсудили «Стратегию-2030»
В настоящее время в Ульяновске идет разработка стратегического документа, который должен определить на следующие 15 лет пути развития города.

Обсуждение первых итогов проводимой работы, определяющей основные этапы стратегии, было публичным. При этом число его участников росло: так, если сначала на обсуждении 1-го этапа присутствовали кроме местных экспертов в основном представители облправительства, вузов, институтов развития, то на 3-м этапе к обсуждению присоединились и жители Ульяновска.

Сергей Лозинский, являющийся партнером «Strategy Partners Group», говорит, что в рамках этой, разрабатываемой еще с октября 2014-го, Стратегии развития Ульяновска предполагается, что город должен развиваться по типу «сетевого», то есть имеющего множество индустриальных парков, качественные жилые кварталы и локальные центры общественной активности, соединенные маршрутами общественного транспорта.

При этом ставится задача — сделать город еще более благоустроенным, «окультуривая» и развивая имеющиеся территории.

Ульяновские представители малого бизнеса также вносят свои предложения. В частности ульяновский индивидуальный предприниматель сказал, что основное — это обеспечение продовольственной безопасности. Необходимо присутствие местных качественных продуктов на полках городских магазинов и сетевых, в том числе.

После внесения поправок документ, определяющий стратегию развития Ульяновска, будет далее рассмотрен на ближайшем заседании Гордумы 24 июня под руководством Беспаловой Марины, главы города.

Напомним, что 1-й этап разработки Стратегии предполагал проведение диагностики, то есть сопоставления экономического и социального развития Ульяновска с другими городами Российской Федерации. На 2-м этапе осуществлялся более углубленный анализ ключевых проблем. 3-й этап предусматривает разработку Стратегии, как «образа» Ульяновска на 2030-й год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию