13:03
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Ульяновск выбран площадкой встречи ученых-медиков разных стран

16 мая 2015
2045
2 мин.
3
Ульяновск выбран площадкой встречи ученых-медиков разных стран
21 мая в Ульяновске начнет свою деятельность «Nexus Medicus», международный курс, который будет проводиться в рамках юбилейной 50-й медицинской научно-практической конференции.

На площадках «Nexus Medicus» встретятся медицинские работники разных специальностей, чтобы обсудить в течение трех дней актуальные вопросы клинической ангиологии. В рамках заседаний запланированы доклады и лекции ведущих специалистов-медиков России, Израиля, Европы, США. Подобные мероприятия проходили перед этим в Ульяновской области дважды.

Форум организован Правительством Ульяновской области совместно с клиникой Мэйо (США), Росакадемией медицинских наук, Научным центром неврологии РАМН, Минобразования и науки РФ, Научным обществом клинических флебологов, Ульяновским государственным университетом.

Павел Дегтярь, зампредседателя Правительства области (одновременно являющийся главой министерства здравоохранения и соцразвития) отметил, что в 2014 году произошло существенное расширение географии конференции. Ее участниками стали представители 10 регионов России и 3-х зарубежных стран — специалисты-медики в области неврологии, ангиологии, сердечно-сосудистой хирургии.

«Данный форум — это этап дальнейшего развития здравоохранения Ульяновской области, возможность внедрения и развития передовых технологий», — отметил Павел Дегтярь.

В работе конференции со стороны России примет участие доктор медицинских наук, завкафедрой нейрохирургии, неврологии и физиотерапии Ульяновского госуниверситета, профессор Виктор Машин.

Форум является продолжением курса «Nexus Medicus», традиционного Международного мероприятия, которое ежегодно успешно проводилось в Ульяновске (начиная с 2013 года) с целью способствования научному развитию различных направлений в медицине. В ходе форума в этом году обсудят вопросы клинической лимфологии и флебологии, эпидемиологии и многие другие проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию