05:23
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Воспитанница интерната поблагодарила власти Подмосковья и Истры за квартиру

27 апреля 2015
1557
1 мин.
Воспитанница интерната поблагодарила власти Подмосковья и Истры за квартиру
Андрей Дунаев, руководитель администрации Истринского района Московской области, на днях передал ключи от новой квартиры многодетной семье, сообщило информационное издание Истринские ВСети. Тридцатидвухлетняя Надежда Белова – воспитанница биробиджанского дома-интерната, социальная сирота. Она приехала несколько лет назад в Истринский район вслед за отцом, жила в съемной квартире. И в течение этих лет добивалась получения положенного ей по закону бесплатного жилья. За это время она стала мамой троих детей.

Под свой личный контроль ситуацию с жильем Беловой взял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. А власти Истринского района и представитель уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Подмосковье Александр Жаров помогали сделать все необходимое для получения жилья.

Как отметил Андрей Дунаев, руководство района воспользовалось субвенцией министерства образования Московской области. Но справедливость требований Надежды Беловой пришлось доказывать через суд. Только в начале 2015 года субвенция была предоставлена, после чего власти Истринского района нашли для семьи Беловой жилье в новостройке, а застройщики за свой счет произвели в ней отделку.

Надежда Белова от всей души поблагодарила всех, кто помог ей с получением бесплатного жилья.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию