01:13
+21 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Ульяновские инновации будут выгодны реальной экономике

17 апреля 2015
1643
2 мин.
2
Ульяновские инновации будут выгодны реальной экономике
На 6-м Форуме Регионов России, прошедшем недавно в Москве, Сергеем Морозовым, губернатором Ульяновской области, была высказана мысль, о том, что для того, чтобы инновационный потенциал, проекты и возможности компаний-инноваторов действительно могли себя проявить в полную силу, необходимо создавать благоприятные условия для их роста и поддержки по всей стране.

Сергей Морозов был участником пленарной сессии, посвященной конкурентоспособности регионов, импортозамещению и инновационной политике. Свое выступление он посвятил методам стимулирования инновационной активности. Приводя пример Ульяновской области, губернатор рассказал, какие существуют проблемы в процессе внедрения в реальную экономику инновационной продукции.

Одна из них — это отсутствие на такую продукцию массового спроса, в то время как для ее создания на уровне государства формируется развитая инновационная инфраструктура, стимулирующая генерацию идей: например, поддержка старт-апов с помощью венчурных фондов и системы грантов.

«Государство само себе создает административные барьеры и не формирует заказ на инновационный прорыв», – пояснил глава региона

Морозов предлагает, чтобы Фонд «Сколково» выступил в качестве своеобразного центра, осуществляющего трансфер инноваций в самые различные области и отрасли, связанные, например, с медицинским оборудованием или фармацией, ЖКХ, строительством, приборостроением, сельским хозяйством и другими сферами жизни.

Глава обладминистрации говорит, что у нас в стране по-прежнему работают в мире ГОСТов, СНИПов, сертификатов и технических регламентов, а застройщики предпочитают использовать те стройматериалы, которые им удобнее, привычнее, дешевле. И если в регламенте отсутствует требование обязательного применения теплосберегающего материала, то строители никогда его сами использовать не станут, несмотря на колоссальную экономию бюджетных средств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию