14:25
+33 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Реализация госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Ульяновске

26 февраля 2015
1937
2 мин.
3
Реализация госпрограммы «Жилье для российской семьи» в Ульяновске
Как стало известно, недавно в Ульяновске прошло совещание членов коллегии областного минстроя, ЖКХ и транспорта, открывая которое глава региона Сергей Морозов подытожил результаты деятельности на протяжении прошедшего года.

Управленец сообщил, что в минувшем году на территории Ульяновского региона было возведено более 718 тыс. кв м жилья, что на 13,4% превышает показатели 2013 года. Такие значительные темпы роста позволили области занять пятое место в ПФО.

Необходимо отметить, что согласно условиям реализуемой госпрограммы, на сегодняшний день в регионе закончен отбор территорий и лучших проектов в сфере жилищного строительства, кроме того, были выбраны компании-застройщики и сформирован список среди жителей, претендующих на получение жилья.

В ходе совещания были достигнуты договоренности между представителями правительственного аппарата, управляющими строительных организаций, принимающих участие в возведении жилья, а также ресурсоснабжающими службами. Кроме того, было утверждено соглашение, предполагающее условия аренды на срок до 30 лет с дальнейшей возможностью выкупа всех инженерных и технических объектов.

Ведущие эксперты профильного ведомства отмечают, что Ульяновск одним из первых вышел на новый этап подписания договоров с такими большими объемами финансовых затрат по инженерной инфраструктуре. В данном случае цифры достигли 700 млн рублей.

Добавим, что в процессе работы коллегии были озвучены данные, касающиеся общего количества жилых зданий на территории области, подготовленных к сдаче с начала 2015 года – речь идет о 217 домах с общей площадью 55 тыс. кв м.

Отдельно принимаются меры, направленные на обеспечение жильем льготных категорий населения – детей-сирот, служащим бюджетной сферы. Кроме того, власти продолжают развивать отрасль строительства социальнозначимых объектов.

На сегодняшний день на территории Ульяновского региона их численность достигла 242, некоторые из них находятся на этапе проектирования, строительства и реконструкции. Например, в 2015 году планируется завершить возведение детских дошкольных учреждений в Барыше и Ульяновске, оздоровительных центров в Инзе, Карсуне и других городах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию