00:09
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

«Овощные» сертификаты – выгодная альтернатива кредитам

12 февраля 2015
2194
2 мин.
5
«Овощные» сертификаты – выгодная альтернатива кредитам
Как стало известно, власти Ульяновского региона намерены принимать меры по расширению проекта, направленного на реализацию сертификатов для приобретения овощной продукции.

На протяжении 2015 года планируется оформить не менее 3 тыс. подобных документов. Необходимо напомнить, что данный проект воплощается в жизнь на территории области по инициативе министерства сельского хозяйства с 2010 года.

Последние пять лет поставщиком овощей выступает крупнейшее сельскохозяйственное предприятие региона – ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи», которое является лидером в сфере выращивания овощных культур и картофеля.

Согласно условиям проекта, с гражданами, проживающими на территории Ульяновской области, подписывается договор на покупку сертификата, который подразумевает наличие широкого ассортимента овощей с общим весом 200кг. Стоимость подобного документа составляет 2,5 тыс. рублей, цена одного килограмма овощей в среднем приравнивается к 12,5 рублям.

В состав овощного набора входят наиболее распространенные культуры: картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Как сообщили сотрудники агропредприятия, соглашение подписывается на условиях внесения предоплаты с января по май.

Доставка продукции осуществляется непосредственно к дому покупателя и производится после завершения уборки урожая – с середины сентября по конец октября. В планах Геннадия Соловьева, директора организации, продать более 3 тыс. сертификатов в этом году.

«Приобретение «овощного» сертификата — это выгодное предложение, как для населения, так и для сельхозпроизводителя», - пояснил руководитель сельхозпредприятия.

Кроме того, Соловьев отметил, что вырученные финансовые средства особенно актуальны в период подготовки к весенним полевым работам. Агрофирма получает возможность своевременно приобрести все необходимое для проведения посевной компании.

«Сертификаты – это альтернатива кредитам», - заявил глава министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Управленец пояснил, что в конечном счете потребители получают продукцию по фиксированной стоимости, не взирая на рост цен, а предприятие распоряжается полученными финансами на условиях беспроцентного кредита.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию