23:14
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области депутаты снова предложили вернуть прямые выборы мэров
В Ульяновской области депута...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области депутаты снова предложили вернуть прямые выборы мэров

26 декабря 2022
2836
1 мин.
7
В Ульяновской области депутаты снова предложили вернуть прямые выборы мэров

В Ульяновской области депутаты КПРФ снова выступили с предложением к Заксобранию о возвращении прямых выборов мэров. В последний раз они проводились в 2009 году.

К вопросу выборов депутаты вернулись после отставки Дмитрия Вавилина. Скоро начнется конкурс по выбору нового кандидата на место мэра. Члены КПРФ хотят, чтобы на эту должность человек избирался законом. Они возвращаются к вопросу в третий раз.

Депутат Алексей Куринный рассказал, что возобновление выборов мэра входит в партийную программу. Алексей Русских, как ее член, по идее должен отстаивать эту позицию. С другой стороны, как губернатор, он может руководствоваться другой логикой.

Василий Гвоздев, возглавляющий партию «Единая Россия», попросил обратить внимание на отмену прямых выборов почти во всех крупных городах страны. Предложение КПРФ кажется ему рядовым пиаром, необходимым в преддверии выборов в Заксобрание.

Персоны4 и Компании3 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Бывший мэр города Ульяновск
2 место
Председатель
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133392488
Умерли за год
28470802
Родились за год
70043212