05:49
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

Ульяновская область получит около 67 млн рублей на замену старых лифтов в домах

7 января 2022
1925
2 мин.
3
Ульяновская область получит около 67 млн рублей на замену старых лифтов в домах

Ульяновской области предоставят на замену старых лифтов в жилых объектах денежные средства в размере порядка 67 000 000 рублей. Заявка региона на получение финансов была одобрена в рамках заседания правления госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.
 
Как отмечается, соответствующей договорённости достигли руководитель субъекта федерации Алексей Русских и председатель наблюдательного совета указанной корпорации Сергей Степашин в минувшем месяце. Деньги, которые регион получит в рамках одобренной заявки, власти направят на возмещение части расходов по механизму факторинга.
 
По информации Дениса Бычкова, который возглавляет областной Фонд модернизации ЖКК, в планах на текущий год числится замена в регионе 148 лифтов, расположенных в 44 многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда, в которых граждане формируют фонды капремонта на счёте регоператора. На реализацию данной задачи предусматриваются денежные средства в размере 443,26 млн рублей. За счёт осуществления соответствующих работ будут улучшены условия проживания более чем 15 000 граждан.
 
По информации Дениса Бычкова, в многоквартирных домах субъекта федерации в замене и обновлении нуждаются около трёх тысяч лифтов. Тем не менее, на протяжении последних нескольких лет работы в данном направлении проводились редко. Из-за этого не только снижается степень комфорта проживания людей, но также создаётся угроза для их безопасности. С текущего года региональные власти планируют активизировать работы по замене лифтов в соответствии с программой по капитальному ремонту. Впервые для осуществления данных мероприятий софинансирование получено из региональной казны и госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, резюмировал политический деятель.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950980863
Умерли за год
22332077
Родились за год
54940862